lunedì 7 aprile 2008

Crostata pere e cioccolato

Non è tonda, anzi, bella squadrata.
Ma il gusto è tondo, ti avvolge, ti coccola.
Ne vorresti un altro pezzettino, un altro ancora....



Crostata pere e cioccolato

per la frolla:
270 gr farina 00
30 gr cacao amaro che più amaro non si può
100 gr zucchero
3 rossi d'uovo
150 gr burro

per il ripieno:
2 pere

per la ganache
100 gr panna fresca
100 gr cioccolato fondente

Si impasta come per ogni frolla e si lascia riposare per un bel pò in frigo avvolta nella pellicola. Poi si imburra e infarina la tortiera e si stende la frolla in uno strato bello spesso.
Si fa riposare in frigo dopo averne bucherellato il fondo.
Si cuoce il guscio in bianco a 180 per almeno mezzora.
Si fanno cuocere le pere tagliate a quarti nel forno a microonde coperte con pellicola bucherellata, con un goccio di acqua e una spolverata di zucchero.
A quanto?..mah, direi alla massima potenza per tre, quattro minuti, almeno finchè le pere sono morbide.
Si prepara la ganache classica (panna calda sul cioccolato a pezzetti e poi mescolare finchè non si amalgama) e la si cola sulle pere disposte sul guscio ormai raffreddato.

E' buona dopo qualche ora quando i sapori sono ben amalgamati tra loro e le morbidezze si sono assestate racchiuse dal guscio di frolla.

3 commenti:

Anonimo ha detto...

....il maffo blog?!?!?!?! arggggg! e ora come faccio?!?!?! mi toccherà provare questa delizia...ho giusto 4 pere...:D
bello, brava serena! tornerò a trovarti!
elenapollo

Serena ha detto...

Elena, ciaoooo...
provala, provala e poi mi dirai.
è da leccarsi le dita...

Lory ha detto...

Oh santa pazienza,ma come si fà??
E'una meraviglia ;-))